Bounenschlupp

Zubereitung des Rezeptes

  • Die Bohnen waschen und in +- 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel fein hacken und den Speck in kleine Stückchen schneiden.
  • Das Weisse vom Lauch in kleine Plättchen schneiden.
  • Den Speck in der Butter anschwitzen, die Zwiebel zugeben und mit Mehl binden.
  • Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  • Die Bohnen und den Lauch zugeben.
  • Nach 10 Minuten Kochzeit die Kartoffelwürfel zugeben.
  • Nach weiteren 10 Minuten die Rahm zugeben und die Suppe abschmecken.

Zutaten

750 g grüne Bohnen
500 g Kartoffeln
300 g geräucherter Bauchspeck
200 g Lauch (weisser Teil)
300 g Zwiebel
50 g Butter
50 g Mehl
40 dl Brühe
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Bohnenkraut

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